30 главных национальных блюд разных стран мира

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Региональные блюда, как правило, основаны на местных ингредиентах и ​​специях, а рецепты бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Могут использоваться разные способы приготовления, а некоторые комбинации и способы приготовления могут показаться странными даже для кого-то из другой страны.

Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости. Их слава давно разошлась по миру. Некоторые блюда могут быть приготовлены за пределами страны, но лучше поехать в страну, где традиция оттачивалась веками, чтобы познакомиться с оригинальной версией. Эти 30 национальных блюд признаны кулинарными символами своей страны и обязательно стоит попробовать, если вы окажетесь на их родине.

Пельмени, Россия

Одна из первых ассоциаций, которые приходят на ум при разговоре о русской кухне, – это, конечно же, пельмени.

Вареники с мясом из пресного теста с начинкой из фарша понравятся каждому иностранцу, мечтающему однажды отправиться в путешествие по огромной России. Кроме этого, в голову приходят разные соления и мариноваанные овощи и грибы. Как выращивать белые грибы в домашних условиях читайте на Green-Dacha.com.

Корниш пасти, Великобритания

Это блюдо типично для юго-запада Англии, но распространено по всей стране.

Корниш-тесто – это пирог овальной формы с начинкой, которую можно начинять из различных видов мяса или овощей.

Утка по-пекински, Китай

Утка – визитная карточка китайской кухни. Его натирают медом и запекают в духовке.

Утка по-пекински подается с соусами и хлебом.

Цыплята тандури, Индия

Считается, что родиной этого острого блюда из птицы является индийский штат Пенджаб. Оттуда курица тандури распространилась по всей Индии.

Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте и различных специях, а затем запекают в специальной печи-тандыре.

Суши, Япония

Без суши невозможно представить японскую кухню.

Он состоит из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны. Это связано с необычайной популярностью этого блюда среди местных жителей.

Фалафель – это шарики из нута или фасоли, наполненные травами и специями. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешками.

Хаггис, Шотландия

Шотландское национальное блюдо придумали бедняки во времена поэта Роберта Бернса, решившего хорошо использовать овечьи субпродукты.

Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, кладут в желудок барана и готовят. Подавать хаггис с пюре из брюквы и картофелем.

Паэлья, Испания

Основными ингредиентами испанского национального блюда являются рис, шафран и оливковое масло.

Некоторые региональные разновидности включают морепродукты, курицу или овощи. Это блюдо – символ Валенсии.

Кимчхи, Корея

Основа корейской кухни – кимчи – квашеная капуста с пряными специями.

Пекинская капуста – основной ингредиент блюда. В него добавляют острый перец, лук, имбирь и чеснок, а также другие овощи или крестоцветные растения.

Moules frites, Бельгия

Рыба и морепродукты – одни из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Рыба и морепродукты используются для приготовления популярных жареных блюд moules.

Здесь два ингредиента: свежие моллюски и второе национальное достояние – чипсы.

Пад Тай, Таиланд

Пад Тай – символ тайской кухни. Самые вкусные варианты можно найти у уличных торговцев едой.

Блюдо состоит из рисовой лапши, тамариндового соуса, креветок, жареного арахиса и многих других дополнительных ингредиентов. Пад тай готовится в воке с использованием метода жаркого движения.

Читайте также:  Отдых в Венесуэле: особенности и преимущества

Путин, Канада

Это простое блюдо было изобретено в 1950-х годах и быстро завоевало популярность благодаря своей простоте.

Путин – это чипсы, посыпанные рассолом и покрытые сладко-острым соусом.

Карривурст, Германия

Германия славится во всем мире своими колбасными изделиями.

Однако излюбленное блюдо нации – колбасы с соусом из кетчупа или томатной пастой и порошком карри. Он считается одним из кулинарных символов страны.

Эмпанада, Чили

Пирожки с различными начинками популярны во всей Латинской Америке.

В Чили это считается национальным блюдом. Классическая пирога с начинкой из мелко нарезанной говядины, лука и оливок.

Банни чау, ЮАР

Один из кулинарных символов ЮАР – прямоугольный хлеб, приготовленный на половинке буханки.

Крошку удаляют и заливают фасолью, мясом или овощами карри.

Венский шницель, Австрия

Это блюдо – одно из самых известных за пределами Австрии.

Шницель готовят из телятины, которую обмакивают в муке, яйцах и панировочных сухарях. Мясо обжаривается в большом количестве масла и подается с зеленым салатом, картофелем или отварным картофелем.

Моле Поблано, Мексика

Мексиканское блюдо – острый густой какао-соус.

Местные жители используют его для тушения индейки или курицы.

Пастилла, Марокко

Одно из самых знаковых блюд Марокко – торт.

Он готовится из слоеного теста и наполнен мясом молодых голубей или курицы, рыбой и потрохами.

Чили краб, Сингапур

Автор этого блюда – неизвестный уличный торговец, который в 1956 году пытался поджарить краба в соусе чили.

Эксперимент прошел более чем успешно. Сегодня краб, обжаренный в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а затем тушенный в томатном соусе, является торговой маркой Сингапура.

Хаукарль, Исландия

Исландия, вероятно, единственное место на нашей планете, где вы можете попробовать ощипанную полярную акулу Гренландии, которая является просто мясом гигантской акулы.

Блюдо, корни которого уходят корнями во времена викингов, в нашей стране является национальным достоянием.

Кошари, Египет

Национальное блюдо египтян – смесь риса, макарон и чечевицы, заправленная томатно-уксусным соусом.

Его можно найти как в закусочных, так и в ресторанах, которые специализируются на приготовлении собственно кошари.

Мазгуф, Ирак

Специально обжаренная рыба – кулинарный символ Ирака.

Рыбу разрезают вдоль позвоночника, раскладывают как книгу и запекают стопками на открытом огне.

Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия

Торт с начинкой из кусочков мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра признан национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии.

Статистика говорит, что среднестатистический австралиец съедает около 12 таких мясных пирогов в год.

Денер-кебаб, Турция

Она встречается под разными названиями, но многие знают ее как шаурму.

Это национальное турецкое блюдо готовится из лаваша и начинки, которая может включать баранину, курицу или говядину, а также различные специи и свежие овощи.

Севиче, Перу

Это распространено во многих странах Латинской Америки, и рецепт может отличаться от страны к стране.

Однако родиной севиче считается Перу. Здесь мелко нарезанную сырую рыбу разных сортов, маринованную в соке лайма, подают со сладким картофелем, поджаренной кукурузой или маниокой.

Фо, Вьетнам

Суп с лапшой Фо – один из символов вьетнамской кухни.

Лапшу для супа обычно готовят из рисовой муки, а перед подачей в суп добавляют говядину, курицу или жареную рыбу.

Читайте также:  Отдых на Мальдивах: особенности и преимущества

Стегт флэск, Дания

Жаркое из свинины с картофелем и соусом из петрушки было признано национальным блюдом Дании в 2014 году.

Фляга Стегта – одно из самых популярных датских блюд.

Фейжоада, Бразилия

По одной из версий, это блюдо было изобретено более 300 лет назад рабами, которых привезли из Африки в Бразилию.

С тех пор он стал символом местной кухни. Блюдо готовится из фасоли, мясных продуктов и муки из маниоки.

Няма на ирио, Кения

Традиционное кенийское блюдо – стейк (яма), который подают с добавлением ирио, состоящего из пюре, гороха, масла и кукурузы.

Форикол, Норвегия

Форикол – это норвежское блюдо.

Блюдо готовится из баранины, муки и капусты, которые тушатся несколько часов. Подается с отварным картофелем.

Вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы любитель красивых фото и интересных историй!

20 лучших блюд со всего мира – теперь о них знаете и вы

Популярный гид Lonely Planet опубликовал первое издание Ultimate Eatlist, в котором редакторы и журналисты собрали 500 незабываемых блюд со всего мира и назвали их лучшими из лучших. Вот 20 самых вкусных аутентичных блюд.

Список сформирован в результате опроса поваров и деятелей культуры, в частности писателей. Помимо названий и фотографий лучших блюд мира, издание на 320 страницах содержит подробную информацию о каждом из них со ссылками на то, где его лучше всего попробовать, а также историю и мнения людей о том, что делает его таким уникальным и уникальным. .

1 место — испанские пинчос из Сан-Себастьяна

Открывать пинчос после фиесты авторы путеводителя предлагают вечерней прогулкой по барам Сан-Себастьяна или поездкой на пляж. Маленькие закуски на шпажках из Страны Басков похожи на тапас, только с региональным оттенком. Путеводитель рекомендует выбирать пинчо со спаржей, анчоусами или грибами, тушенными в чесночном соусе.

Сан-Себастьян пинчос

2 место — суп карри лакса из Куала-Лампура

Мы советуем путешественникам выбрать уличный киоск с самой длинной очередью, найти бесплатный пластиковый стул, удобно сесть на него и начать есть – жадно, потягивая и шипя. Лапша лакса – это центральное место в блюдо, которое представляет собой смесь китайской и малазийской кухонь, приготовленную из лапши и бульона. Паста состоит из сушеного перца чили, чеснока, креветочной пасты, лемонграсса и куркумы. По словам местных жителей, эта оранжевая острая масса умеренно острая, и они даже рекомендуют усилить пряность карри-лаксы. Будьте осторожны: что острое для местных жителей, то для туристов может быть жарко!

Суп карри лакса из Куала-Лумпура

3 место — токийские суши

Забудьте о русских суши, это не имеет ничего общего с токийскими суши – кроме названия. Свежесть рыбы и морепродуктов, качество вареного риса, мастерство изготовления, гармония ингредиентов – все на несколько порядков выше. В Токио путешественников поощряют не торопиться, не хватать суши палочками для еды, а класть их прямо в рот, чтобы утолить голод. В столице Японии стоит сначала поговорить с шеф-поваром и узнать обо всех тонкостях древнего кулинарного искусства и этикете, связанном с его подачей и едой.

4 место — говяжий брискет из Техаса

Грудинка – это часть грудинки, а точнее кусок говядины, состоящий из больших и маленьких ребер, взятых из ребер. Он насыщен коллагеном (соединительной тканью), что после долгой варки в коптильне делает этот кусок говядины чрезвычайно сочным и нежным. Мостик буквально распадается на волокна.

Читайте также:  Отдых в Америке: особенности и преимущества

Техасская говяжья грудинка

5 место — салат сом там из Бангкока

Традиционный тайский салат из зеленой папайи представляет собой смесь четырех вкусов. За сладкий вкус отвечает пальмовый сахар и сама папайя, за кислый – лайм, за соленое – рыбный соус, и все это невозможно без острого перца чили. Иногда в салат добавляют местные баклажаны, считающиеся исполнителями горечи.

Салат из сома из Бангкока

6 место — сморреброды из Копенгагена

Любимое блюдо датчан и многих других скандинавов – открытый бутерброд, обычно на ржаном хлебе, с богатой и обильной начинкой. Классика: лосось и сливочный сыр, сельдь и свекла, ростбиф. В Копенгагене s’mores едят на завтрак, обед и ужин.

Copenhagen s’mores

7 место — раки из Кайкоры

Кай означает «еда», а кокосовое волокно означает «рак», поэтому не случайно, что Новая Зеландия – отличное место, чтобы поесть морских раков, объединив эти два слова в названии города. И действительно, что может быть лучше: вы сидите на берегу Тихого океана и медленно, лениво чистите только что пойманных и приготовленных с чесноком и маслом раков.

Раки из Кайкоры

8 место — сеульский бибимбап

Если объединить рис с сезонными овощами, яйцами и мясом на одной тарелке, мы получим очень популярное южнокорейское блюдо – почти конструктор, который каждый ресторан Сеула собирает по своему усмотрению. Название блюда переводится с корейского как «смешанный рис». Пибимпап можно подавать холодным или теплым. Хотя он родом с юга Кореи, из города Чонджу, в Сеуле есть места, где его готовят до совершенства.

Пибимпап из Сеула

9 место — пицца маргарита из Неаполя

Пицца «Маргарита» стала символом Италии, а Италия подарила пицце цвета своего трехцветного флага: красный для томатного соуса и помидоров, зеленый для базилика и белый для моцареллы. Само собой разумеется, что эта пицца, ее нужно просто съесть! Желательно в Неаполе.

Пицца Маргарита из Неаполя

10 место — дим-самы из Гонконга

Оригинальные пельмени, димсам, производят во многих странах Азии. Гонконгский димсам многими считается лучшим в мире. Хотя изначально это были названия различных китайских закусок, подаваемых с зеленым чаем или пуэром.

Гонконгский димсам

Следующие места в первой двадцатке: 11-е место – перуанский севиче из Лимы, 12-е место – pâtel de nata с лиссабонским кремом, 13-е место – тасманские устрицы, 14-е место – французские сыры (странно, что нет упоминания о конкретном сорте или в минимум региона), 15 место – жареный цыпленок по-ямайски, 16 место – баранина из Марракеша, 17 место – сингапурский краб с чили, 18 место – моллюски и картофель фри из Брюсселя, 19 место – утка по-пекински и 20 место – вьетнамский суп фо, а точнее его разновидность, что переводится как «Фо, приготовленное на реке Хау».

К сожалению, мы не знаем, относятся ли остальные 480 наименований к русскому блюду или к фирменному блюду одной из бывших советских республик. А какие блюда нашей многонациональной страны вы бы включили в этот список и почему?

Ссылка на основную публикацию