Как выбрать тур на северный полюс

Арктика — один из самых необитаемых регионов на планете. Здесь невозможно выжить без специального снаряжения. И все же этот суровый край издавна привлекал первопроходцев. В стремлении достичь вершины мира многие и сегодня не останавливаются. В экстремальных условиях покорение Северного полюса стало заветной целью современных путешественников. Полярники теперь смогут совершить путешествие на самую высокую точку Земли не только с помощью полярников. Туры на северный полюс по ссылке.

Что такое Северный полюс

Географическая точка с координатами 90 00 – 01 0 – северный полюс, не имеет долготы. Суши в этом месте нет, только лед, под которым толща океана. Растительности нет, следов деятельности человека нет. Зато есть ощущение абсолютного единения с планетой, которая стремительно вращается под ногами. Глядя на бескрайние ледяные пустоши, человек понимает, что никогда не достигнет этих высот. В таких местах возникает желание прислушаться к себе, чтобы найти для себя что-то важное. Это чувство привлекает многих путешественников на Северный полюс.

На полюсе сходятся не только меридианы, но и все часовые пояса Земли. Каждый человек, оказавшийся в этой точке планеты, может составить свой распорядок дня по собственному хронометру. Солнце всходит и садится здесь раз в год. Полярный день, который длится более полугода (и более), считается теплым временем года. И единственная ночь, как и две другие ночи, была зимой.

Климат и погода

Северный полюс считается полярным, хотя он теплее Южного. Это связано с тем, что на севере нет материковой земли. Средняя температура зимой составляет 30 градусов, а летом колеблется около 0С. Зимой толщина льда увеличивается в течение года более чем на 3 метра, а летом теряет свою прочность. Климатологи говорят, что из-за глобального потепления толщина льда в Северном Ледовитом океане постепенно уменьшается.

Читайте также:  Как выбрать скутер: типы и основные характеристики

В начале весны туристические поездки в это уникальное место на планете становятся все более популярными. Это время с апреля по сентябрь.

Зимой климатологи и океанологи отправляются на Северный полюс для исследований.

Туристам не стоит бояться суровых погодных условий. Путешествие к полюсу — это не испытание на выживание, но нужно быть готовым ко всему. Вам придется смириться с резкой сменой погоды и приспособиться к местным стихиям, которые прекрасно обходятся без человека.

Как добраться до Северного полюса

Если хотите почувствовать себя настоящим полярником, заказывайте туры на Северный полюс через дрейфующую станцию ​​«Барнео». Временная база каждый год строится заново. В апреле ее можно увидеть три-четыре недели в месяц. Опытные зимовщики выбирают подходящее ледяное покрытие, с него берут пробы для определения прочности и толщины льда. Только этот самолет, который летчики прозвали “Чебурашкой” из-за двигателей над крыльями и похожих на уши ушей, используется для взлетов с необорудованных аэродромов при температуре до -60 С.

База Барнео состоит из каркасных домов и надувной палатки. На станции есть вертолеты Ми-8, которые доставляют группы путешественников на Северный полюс.

Барнео считается ближайшей к полюсу базой для путешествия на север. Ежегодно здесь собирается около ста человек из разных стран. Многие туристы приезжают сюда, чтобы на лыжах проехать сотни километров до Северного полюса с проводниками. Лыжный поход возможен только весной, когда полярный день становится теплым, а температура поднимается до допустимых 15-20 градусов. Экспедиция длится шесть-семь дней, в зависимости от расположения льдины, погоды и препятствий. По сравнению с предыдущей поездкой, которую совершал опытный гид и вели профессиональные инструкторы по экстриму, эта была экстремальной.

Читайте также:  Как выбрать тканевую маску для лица по типам кожи

Быстрая альтернатива путешествию – полет на Северный полюс. Он длится всего три дня. Путешествие на Барнео началось из Лонгйира на Ан-74 и через два с половиной часа приземлилось в Барнауле. Туристы летят на вертолете к Полюсу, проводят там около часа и возвращаются обратно.

Если вы не хотите играть в супергероев, вы можете оказаться на Северном полюсе. В этом случае можно воспользоваться новейшим роскошным французским ледоколом Le Commandant Charcot, который ходит к полюсу из Лонгйира. Потенциал таких путешествий заключается в возможности увидеть нетронутую цивилизацией арктическую природу и удивительных обитателей этих мест, сумевших выжить в этих экстремальных условиях. Во время двухнедельной экспедиции к вашим услугам уютные, комфортные и красивые номера в пятизвездочных отелях.

В Арктику можно отправиться на атомном ледоколе «50 лет Победы» из Мурманска. Условия проживания на этом ледоколе будут достаточно скромными, но организаторы стараются сделать их комфортными.

Ссылка на основную публикацию