Как выбрать тканевую маску для лица по типам кожи

Тканевая маска давно уже стала популярным beauty-продуктом. Бренды один за другим совершенствуют свои формулы. Некоторые девушки после использования разочаровываются, другие же — остаются в восторге. Мы разобрались, как усилить действие тканевой маски, чтобы купить ее еще раз.

Что необходимо знать про тканевые маски

Тканевая маска повторяет форму лица. Она сделана с прорезями для глаз, рта и носа и пропитана активными веществами.

В состав пропитки могут входить:

  • гиалуроновая кислота;
  • коллаген;
  • алоэ вера;
  • витамины;
  • антиоксиданты и др.

Самые распространенные маски сделаны из материала, напоминающего хлопок, или из гидрогеля. Тем, кто добивается эффекта «чок-чок», без такой маски не обойтись. Основа помогает активным ингредиентам войти в самый тесный контакт с лицом, буквально «впечатывая» их в кожу.

Девушка с маской

Виды тканевых масок

Исходя из названия, люди ожидают увидеть в упаковке кусок ткани. Однако на деле встречаются несколько разновидностей продукции, в зависимости от материала.

Тканевые маски для лица изготавливаются из:

  • Хлопка. Натуральный материал, который очень хорошо впитывает средства для ухода за кожей для их дальнейшей передачи клеткам лица.
  • Натуральной целлюлозы. Естественные волокна тканевой маски обеспечивают идеальный контакт с поверхностью лица, поэтому она не соскальзывает во время ходьбы.
  • Биоцеллюлозы. Тончайшая ткань, которая поглощает питательные вещества из косметики для ухода за кожей.
  • Гидрогеля. Материал с гелевой пропиткой. Очень напоминает желе, которое тает при контакте с кожей.
  • Микрофибры. Прочная и приятная для кожи основа, которая отлично держится на лице.

Важная деталь: тканевые маски в саше пригодны для одноразового использования.

Если в упаковке остается какое-то количество геля, его можно распределить по рукам, шее или зоне декольте. Но окунать в гель тканевую маску и накладывать на лицо второй раз не стоит.

Читайте также:  Что такое IELTS и для чего он нужен

Корейские тканевые маски

В мире довольно много поклонниц корейской косметики и это обосновано. Азиатские красотки выглядят молодо даже в зрелом возрасте, потому что основательно подходят к уходу за кожей. Маски из Южной Кореи способны на многое. Они стали настоящим открытием в области косметологии. Уникальный состав средств мгновенно преобразит кожу, восстановит обменные процессы, сделает лицо нежным и бархатистым. Вам потребуется всего 15-20 минут, чтобы выглядеть более свежей и отдохнувшей. Главное выбрать подходящее средство, учитывая состояние кожи. А выбрать качественную корейскую тканевую маску для любого типа кожи вы можете на сайте https://ohbeautybar.ru/69-tkanevye по доступным и приятным ценам.

Тканевые маски для лица корейского производства популярны среди женщин разных возрастов, потому что они:

  • Быстро увлажнят и напитают влагой.
  • Окажут тонизирующий эффект.
  • Освежат, устранят тусклость и усталость.
  • Улучшат структуру кожи, повысят эластичность и упругость.
  • Приведут в норму микроциркуляцию крови, защитят от свободных радикалов.
  • Матируют, выровняют цвет.
  • Разгладят кожу, подтянут овал лица.
  • Очистят и успокоят кожу.
  • Устранят шелушения и сухость. Никакой стянутости!
  • Запустят процесс обновления клеток.

Как часто можно использовать тканевые маски

Производители предлагают делать это не чаще 2–3 раз в неделю, но многие звезды K-pop (корейской поп-музыки) признаются, что делают это каждый день. Нам тоже хотелось бы выглядеть такими же свежими и милыми, как они, но мы решили проверить, а не навредит ли ежедневное использование масок коже.

Выяснилось вот что:

  1. Не навредит, если в составе нет отшелушивающих кислот, например гликолевой.
  2. Навредит, если ваша кожа склонна к воспалениям. В этом случае лучше заручиться рекомендацией косметолога.

Инструкция по применению тканевых масок

  1. Разогрейте или охладите маску заранее, если производитель рекомендует это. Маска применяется только на очищенной от макияжа и загрязнений коже. Если пользуетесь маской дома в рамках утреннего или вечернего ухода, умойтесь и пройдитесь по коже ватным диском, смоченным в тонике. Это облегчит проникновение действующих веществ в глубину кожи.
  2. Достаньте из упаковки маску, положите ее на лицо и разгладьте. Сперва выровняйте ее на носу, а затем переходите к другим зонам. Проследите, чтобы ткань нигде не морщилась и не рвалась. Под ней также не должно оставаться пузырей воздуха.
  3. Лягте, закройте глаза и полежите 15-20 минут. Этого времени достаточно, чтобы кожа восстановилась и стала увлажненной. Не ходите с маской дольше (если нет особых рекомендаций производителя) и тем более не засыпайте с ней — маска начнет высыхать, забирая влагу из кожи, которую дала. Помолчите и не напрягайте лицевые мышцы, особенно если маска подтягивающая или омолаживающая.
  4. Снимите маску. Остатки средства вбейте в кожу мягкими похлопывающими движениями. Легкий массаж активизирует кровообращение в верхних слоях дермы — так она будет активнее впитывать сыворотку, а кровь – разносить полезные вещества по клеткам.
Читайте также:  Как выбрать скутер: типы и основные характеристики

На этом процесс окончен. Дополнительно наносить питательный или увлажняющий крем не нужно: в сыворотке достаточно компонентов, чтобы заменить и первое, и второе.

Как выбрать тканевую маску

Сразу озвучим главное правило, скорее даже аксиому: “Одна маска не подходит всем!”.

Каждый выбирает средство индивидуально, в соответствии с его потребностью, поэтому, для начала, стоит определиться с тем, какие ингредиенты необходимо найти в тканевой маске именно вам:

  • Сухость кожи: самые увлажняющие маски – это те, которые содержат гиалуроновую кислоту и керамиды, что делают кожу напитанной жизненно необходимой влагой. Однако обязательно избегайте спирт в составе, который ещё больше высушит вашу кожу.
  • Сероватый тон кожи или пигментные пятна: чтобы вернуть коже сияние, ищите такие ингредиенты, как витамин С, ниацинамид, арбутин и жемчужный порошок. Они хорошо борются с этой проблемой, воздействую на работу меланина в коже.
  • Чувствительная или раздраженная кожа: вам нужны противовоспалительные ингредиенты, такие как алоэ вера, чайное дерево, травы.
  • Жирная кожа: выбирайте подсушивающие средства, такие как оксид цинка, зелёный чай, яблочная кислота или хлопок.
  • Лифтинг эффект (борьба с первыми морщинками): выбирайте богатые питательными веществами маски, особенно те, которые содержат коллаген или витамин B12 в качестве основного ингредиента.
  • Антивозрастной эффект: вам необходимы такие ингредиенты как жирные кислоты, коэнзим Q10, пептиды и аденозин. Они оказывают уже более интенсивное воздействие, борются с морщинами и дряблостью кожи.
Ссылка на основную публикацию